Wir proben wieder!

Viele Monate war dem ökumenischen Kirchenchor, wie allen Chören, das Proben und das Singen im Gottesdienst und in Konzerten untersagt. Unser Chorleiter, Christoph Süßer, hatte bis zur Wiederaufnahme der Chorproben virtuelle Treffen angeboten. So konnten wir uns sehen und hören und unsere Gedanken und Pläne austauschen.

Nach einer ersten Probe im Freien vor dem Gemeindehaus und Proben in der gut durchlüfteten Johanneskirche treffen wir uns jetzt wieder im Gemeindehaus. Die Abende finden zwar bei weit geöffneten Türen statt, aber wir haben unsere gewohnte Umgebung und das richtige Feeling zurück. Warme Jacken und Schals sind weiterhin angesagt.

Das Erntedankfest am 3. Oktober konnte der Chor mitgestalten. Lange Zeit waren wir nicht mehr gemeinsam auf der Orgelempore gewesen. Wir konnten den Blick auf die Erntekrone und den schön geschmückten Altarraum genießen.

Das nächste Konzert wird am 1. November in der kath. Kirche St. Friedrich stattfinden. Geplant ist auch ein Konzert im Advent. Alle Chormitglieder hoffen für die Zukunft auf weitere gute Möglichkeiten des gemeinsamen Singens.

Alle interessierten und gern singende Menschen aus Friedrichsdorf und Umgebung sind herzlich eingeladen zu unseren Probenabenden zu kommen, immer donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

Unsere Probentermine

Geprobt wird immer donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Gütersloh-Friedrichsdorf, Brackweder Straße.

Unser Chorleiter

Christoph Süßer an der Orgel der Johanneskirche

Christoph Süßer ist unter Tel. 05209 9198020 zu erreichen.