Ökumenischer Adventskalender 2018

Erstellt am 02.12.2018

Türen gehen auf, Licht fällt in die Dunkelheit und Menschen begegnen sich. Wir sind eingeladen, einen Moment inne zuhalten und die besondere Atmosphäre des Advents zu erleben. Gemeinsam machen wir uns auf den Weg zum Kind in der Krippe: Mal mit einem Lied, mal mit einem Gedicht, mit einer Geschichte oder einem biblischen Text.

Der Adventskalender ist ein offenes Angebot. Man kommt, wenn es passt. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die Adresse für jeden Tag finden Sie unten.

Das Ganze findet immer um 18 Uhr vor der Haustür des jeweiligen Gastgebers statt und dauert ungefähr 30 Minuten. An den Samstagen und Sonntagen finden keine Treffen statt. An diesen Tagen sind wir eingeladen, die Messen und Gottesdienste in unseren Kirchen zu besuchen.

Wir beginnen wieder mit einer kleinen Auftaktveranstaltung. Seien Sie herzlich eingeladen zum Adventsspiel der Kontaktstundenkinder „Petterson kriegt Weihnachtsbesuch“ am 1. Advent (Sonntag, 2.12.2018) um 15 Uhr  in der Christuskirche am Entenweg. Für die Gastgeber steht ein kleines Licht für Ihren Abend zum Mitnehmen bereit. Anschließend sind alle herzlich eingeladen zum Avenwedder Adventsnachmittag im Gemeindehaus nebenan mit Kaffee, Kuchen, weihnachtlichem Flohmarkt. Um 16.30 Uhr findet in der Christuskirche das „Konzert der jungen Stimmen“ statt.

Hier kann der lebendige Adventskalender 2018 als PDF-Datei heruntergelsaden werden