Senioren-Café - Friedrichsdorf

Seniorencafé Friedrichsdorf

Gemütliche Kaffeerunde mit kleinem Programm

Wir laden ein zu einem bunten Nachmittag ins Gemeindehaus in Friedrichsdorf. Neben einer gemütlichen Kaffeerunde bereiten wir stets ein kleines Programm vor: Wir singen gemeinsam, lesen humorige Geschichten und Gedichte vor und laden gelegentlich Referenten zu verschiedenen Themen ein. In der Adventszeit basteln wir Weihnachtsdekoration und singen Weihnachtslieder.

Gelegentlich ein kleiner Ausflug

Einige Male im Jahr unternehmen wir als Seniorengruppe einen Ausflug: Wir fahren Eis essen, gehen Frühstücken und besuchen auf Einladung das Seniorencafé der Christuskirche in Avenwedde-Bhf.

Neues erfahren, von früher erzählen, den Nachmittag genießen

Im Mittelpunkt unserer Treffen steht das Beisammensein. Viele Senioren nutzen unser Seniorencafé, um aus ihrer Einsamkeit heraus zu kommen. In einer gemütlichen Atmosphäre kommen sie beim Kaffeetrinken miteinander ins Gespräch, klönen und lachen. Mit unserem Treffpunkt nehmen sie am gesellschaftlichen Leben teil, erfahren Neues aus dem Gemeindeleben, können von ihren Freuden und Sorgen erzählen und den Nachmittag genießen. Oftmals wird auch von früher erzählt.

Sie sind eingeladen

Das Seniorencafé ist offen für jeden. Kirchen- bzw. Konfessionszugehörigkeit spielen keine Rolle. Sie müssen sich nicht anmelden – kommen Sie einfach vorbei. Wir freuen uns.

Die Treffen

Wir treffen uns im Gemeindehaus in Friedrichsdorf an jedem 2. und 4. Dienstag im Monat, aber nicht während der Schulferien. In der dunklen Jahreszeit finden die Treffen in der Zeit von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt, in der übrigen Zeit von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

Wer möchte, kann bei den Vorbereitungen helfen

Das Seniorencafé besteht seit 1991. Seitdem findet es regen Zuspruch. Viele ehrenamtliche Helfer haben sich seitdem engagiert. Für einen schönen Nachmittag gibt es viel vorzubereiten. Wir können bei unseren Vorbereitungen gut Verstärkung gebrauchen. Wenn Sie sich engagieren möchten, sprechen Sie uns an.

Christa Eschmann und Gudrun Stelbrink

Christa Eschmann